Интернет-Магазин Продуктов по москве

         +7 (495) 926-66-99-51  Отдел продаж 

Мармелад польша

Мармелад польша –Ассортимент и классификация мармелада желейного армелад - желеобразный продукт, получаемый увариванием в вакуум-аппаратах хорошо протертого фруктово-ягодного пюре или раствора студнеобразующих веществ с сахаром и патокой. В группу желейного мармелада входят кондитерские изделия, приготовленные увариванием водного раствора агара, агароида или пектина с сахаром и патокой (или без нее) с добавлением фруктово-ягодного пюре, соков, кислоты, припасов, ароматических и красящих веществ или без внесения таковых, с введением сбитой(пастельной) массы (для корочки) или без введения таковой, формуемые отливкой или резкой в виде изделий различных очертаний. Для производства желейного мармелада применяют следующие основные и вспомогательные виды сырья: сахарный песок, патоку, агар, агароид, пектин, (подсолнечника, свекловичный и яблочный), кислоту, яблочное пюре, яичный белок, эссенции, эфирные масла, фруктово-ягодные припасы, ванилин, красители, буферную соль (дву-замещенный фофорнокислый натрий). Все виды сырья должны удовлетворять требованиям соответствующих ГОСТов, ТУ и РТУМ [1]. На основании ГОСТ 6442-89 «Мармелад. Технические условия», в зависимости от сырья, применяемого в качестве студнеобразующей основы, мармелад подразделяют на: - фруктово-ягодный - на основе желирующего фруктово-ягодного пюре; - желейный - на основе студнеобразователей; - желейно-фруктовый - на основе студнеобразователей в сочетании с желирующим фруктово-ягодным пюре. В зависимости от способа формирования мармелад изготовляют: - формовой (в том числе пат) - формуемый отливкой мармеладной массы в жесткие формы или формы, отштампованные в сыпучем пищевом продукте; - пластовый - формуемый отливкой мармеладной массы в тару; - резной - формуемый отливкой мармеладной массы с последующим резанием на отдельные изделия. Мармелад изготовляют: - неглазированный; - глазированный шоколадной глазурью[2]. Характеристика мармелада желейного Мармелад характеризуется главным образом тем, что исходным сырьем для него являются фрукты и ягоды. При этом мармелад содержит в 3-5 раз меньше воды (15-30% вместо 75-90% в свежих фруктах и ягодах), так же содержит большое количество сахаров (60-75% против 5-15% в свежих фруктах и ягодах) [3]. В состав желейного мармелада обязательно входят желирующие компоненты - пектин (естественный очиститель организма от шлаков, выводит токсины и радионуклиды, нормализует работу пищеварительной системы, снижает уровень холестерина в крови), агар (улучшает работу печени, также очищает организм от токсинов) или желатин (оказывает благотворное воздействие на состояние кожи и волос). При этом мармелад является низкокалорийной сладостью (калорийность около 300 ккал на 100г), не содержит жир, обладает диетическими достоинствами. [9] Химический состав, пищевая и биологическая ценность желейного мармелада приведены в таблице. Химический состав, пищевая и биологическая ценность желейного мармелада.

Шоколад "БАРС" 325 гр

нет в наличии
Цена: 73,19 руб.
Добавить в корзину

Шоколад "БАРС", 325 гр

нет в наличии
Цена: 73,19 руб.
Добавить в корзину

Шоколад", ст/б 500 гр

Товар поставляется под заказ
========
=====