Интернет-Магазин Продуктов по москве

         +7 (495) 926-66-99-51  Отдел продаж 

Чипсы оптом

чипсы –Изначально чипсы как элитное лакомство продавались исключительно в дорогих ресторанах, позже хрустящие ломтики картофеля появились в демократичных заведениях и перешли в разряд фаст-фуда, которым частенько перекусывают дети. А сегодня чипсы занесены в «белый список» продуктов питания и напрочь роздрешены малышам Чипсами называется закуска, которая представляет собой тонко нарезанные ломтики картошки (реже - других корнеплодов или плодов), обжаренные в масле (во фритюре). Этот хрустящий продукт случайно придумал Джордж Крам, который работал шеф-поваром ресторана в фешенебельной гостинице на американском курорте Саратога-Спрингс. Известна даже дата создания чипсов - 24 августа 1853 года. Именно в этот день железнодорожный магнат Вандербильт остался недоволен принесенным ему картофелем фри, который, по его мнению, был слишком толсто нарезан. Возмущенный Крам отважился проучить почетного гостя - он нарезал картофель так тонко, что тот просвечивался, и обжарил его. Но принесенное блюдо так понравилось богачу и его друзьям, что его даже внесли в меню под названием «Чипсы Саратога» (в переводе с английского «чипсы» означает «кусочек, ломтик»). Парадоксально, но следующие 30 лет это картофельное угощение можно было попробовать только в престижных ресторанах, и лишь в начале ХХ века чипсы перекочевали в дешевые закусочные и кафе. Существует 2 основных способа приготовления этого продукта. Классический заключается в следующем: картофель нужно нарезать тонкими кусочками, обжарить в масле и добавить специи. При наличии подходящей шинковальной доски этот способ можно повторить и на домашней кухне. Но наибольший недостаток данного рецепта в том, что в результате длительного воздействия горячего масла в чипсах появляется канцерогенное вещество акриламид. Чтоб избежать образования этой вредной составляющей, применяют другой рецепт: из тонкого слоя картофельного пюре формуют чипсы, которые также обжаривают в масле.

Для Чипсов Многие любители хрустящего угощения верят, что этот продукт готовят из картофеля. Но на самом деле сегодня большая часть производителей используют муку (кукурузную или пшеничную) и смесь крахмалов. Они покупают сухие полуфабрикаты (хлопья или гранулы из различных культур), делают тесто-пюре, придают изделиям необходимой формы (от звездочек до треугольников), обжаривают их во фритюре (в основном в дешевых жирах) и снабжают ароматизаторами. Чипсы, как и другие снеки, зачастую подают к пиву. Иногда к ним заказывают дип - густой соус, в который макают золотистые ломтики.Польза чипсов Ценных веществ в чипсах не найти: здесь нет ни минералов, ни витаминов. В ходе термической обработки картофель или другая культура теряют свои полезные качества и приобретают только хорошие свойства. Покупайте наши чипсы и будете здоровы!.

Шоколад "БАРС" 325 гр

нет в наличии
Цена: 73,19 руб.
Добавить в корзину

Шоколад "БАРС", 325 гр

нет в наличии
Цена: 73,19 руб.
Добавить в корзину

Шоколад", ст/б 500 гр

Товар поставляется под заказ
========
=====